学习党的二十大精神, 做新时代好青年!

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-18浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,1116日晚上,旅游与贸易学院130余名入党积极分子在第二报告厅,认真聆听了学院党总支书记赵利庆做的题为“学习党的二十大精神,做新时代好青年! ”主题党课,学院党总支副书记雷华国主持。

党课分为三个部分,一是介绍党的二十大基本情况;二是解读了党的二十大报告,带领入党积极分子回顾过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,以报告中的新提法为切入点,细致讲解“三个务必、三件大事、十六个方面伟大成就”,三是重点讲述马克思主义中国化时代化、中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,报告中新思想新论断、作出的新部署新要求;

党课上,赵利庆对入党积极分子学习党的二十大精神提出明确要求,一要明晰自己的政治身份,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不仅自己要沉下心认真学习,更要努力向身边的同学和朋友宣传党的二十大精神;三要以红色精神为指导,走好新时代的“长征路”,做到学在前、做在前、走在前,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院分团委书记钱正说,听了党课后,深深的感到党的二十大报告鼓舞人心,催人奋进,引领广大青年在广阔舞台施展才干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。他表示作为一名学生党员干部和退伍军人大学生,认真学习党的二十大报告精神,讲党性、对党忠诚,赓续传承,踔厉奋发;讲纪律保持军人良好习惯,积极服务团学会;专业学习上,已目标明确,用好国家对退伍大学生政策,免试继续读本科,提升学历,提高专业技术;用自身的努力与时代、与祖国相呼应,积极争取对祖国伟大复兴出一份力!

(撰稿:何吕亚 来源:旅游与贸易学院)


【责任编辑:王微 审核:吴燕华】


Baidu
sogou