教学相长 青蓝相承——林业科技学院举行新教师导师聘任仪式

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-17浏览次数:12

为了进一步加强师资队伍建设,营造良好的成长环境,促进青年教师能力提升,增强青年教师的责任心和使命感,近日,林业科技学院在8#102会议室举办了2022年新教师导师聘任仪式,学院班子成员、校内外导师、新进教师参加会议,会议由学院副院长曾科主持。

院长应俊辉指出“传帮带”导师制已推行十余年,取得良好效果,旨在发挥优秀骨干教师、教学名师和行业专家、企业能手的“传、帮、带”作用,让农林精神薪火相传,让新教师在教育教学、教科研等方面快速成长。希望导师要关注新教师的成长,在师德师风、教学规范、科研、专业实践、学生培养等方面倾心指导,提高综合素质和业务水平。要求新老师要珍惜机会,主动请教,虚心学习,认真完成各项跟岗任务,做好职业发展规划。

校内外导师与新教师签署“传帮带”结对书,明确各自职责。院长应俊辉为导师颁发聘书。

 

各导师对新教师们提出了殷切期盼,希望他们能够站稳讲台好讲台,把课程建设作为教师的立身之本。做好职业生涯规划,坚守教育初心,勇担育人使命。新教师纷纷表示,作为新教师有志向、有热情、有闯劲,但教学经验不足,教学水平有待提高,将抱着谦虚学习的态度,加强沟通交流,虚心接受导师的指导,不断提升专业素养和教育教学能力,为学校“151”突破提升行动和学校双高建设贡献力量。

(撰稿:苟晓菊 来源:林业科技学院


【责任编辑:王微 审核:吴燕华】

 

Baidu
sogou