立师德 正师风 铸师魂 ——建筑与设计学院开展师德师风建设会议

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-17浏览次数:10

为深入学习贯彻二十大报告中关于教育的重要论述,引领广大教师牢记为党育人、为国育才的使命,落实立德树人根本任务,切实提高教师思想政治素质和职业道德水平,建筑与设计学院于11月9日在6号楼南一阶梯教室组织全体教职工开展师德师风建设会议。会议由党总支书记卢丽华主持。

卢丽华首先传达了校党委书记周一红到建筑与设计学院调研的会议内容和精神,着重指出了周一红对学院提出的三点希望,即持续深化党建引领、压实育人保障责任、提升服务能力。她强调,要真正做到周一红书记提出的三点希望,首先必须要有高尚的师德、清正的师风为基础,只有先把师德立好、把师风立正、把师魂铸牢,才能真正树立正确的政治观、法治观,才能做好教育教学、服务社会等各项工作。

会上,卢丽华带领全体教师重点学习了党的二十大精神和习近平总书记关于师德师风重要论述宣读了《建筑与设计学院关于成立学院师德师风建设领导小组的通知》文件。她强调,全体教师应进一步提升政治素养和政治意识,用严谨治学、竭诚奉献的态度培养新一代行知结合、好学向上的有为青年。在学习、工作、生活中应以身作则,时刻警醒自己,严格要求自己。并坚持弘扬高尚师德师风,以模范的精神感染人、鼓舞人,引导人。

通过此次会议,建筑与设计学院全体教师进一步明确了师德为教师立身之本,增强了教师的责任感和使命感,以更加昂扬向上的精神风貌推进学校151突破行动计划和各项工作顺利进行。

会上,院长龚林鸿对本次运动会中涌现的良好师生风貌进行了表扬,并进行了颁奖仪式,九个班主任和班级获表彰。

(撰稿:潘小燕  来源:建筑与设计学院)

【责任编辑:王微 审核:吴燕华】


Baidu
sogou