建筑与设计学院建筑室内设计专业综合实训课程展

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-17浏览次数:11

    建筑不喧自有声,空间不言自从容11月10日上午10时,建筑室内设计专业在26栋顶楼举办了学生课程作业展览开幕仪式,建筑与设计学院全体班子成员、丽水装饰协会各设计师代表、室内设计教研室全体教师与大三全体学生参加了本次展览开幕。本次课程成果展览是整合学生在校所学专业知识与工作基本能力的一次展示,主题内容涉及室内设计、景观与环境设计、建筑设计、商业设计、文化资产公共性等议题。

本次展览分为两部分,一部分是运用木作场景营造的在地人文场景空间,“以画观法”是板块的核心,学生试图用木作来重新定义古画的场景空间,从元代画家倪瓒《容膝斋图》、南唐画家顾闳中的《韩熙载夜宴图》获得灵感,以园林式的场景作为空间展示的序曲;另一部分是“丽水文昌里1950历史街区”的空间改造,文昌里1950是承载着丽水人文记忆和情怀的一条小弄,学生们在老师和设计师的指导希望能设计和建筑空间、人文环境进行对话的载体,设计内容包括城市民宿、创意办公、时尚餐饮、品牌培训等。

学生们通过近两个月的实训沉浸式体验了设计工作的全过程,表示受益匪浅。丽水红星美凯龙商场丽水几支传媒对本次展览给予大力支持达到校企深度融合。

(撰稿:商宏  来源:建筑与设计学院)


【责任编辑:王微 审核:吴燕华】


Baidu
sogou