有你的故事才动听——机电工程学院举办第五届“校友之声”活动

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-17浏览次数:11

为激发广大同学爱校、荣校、兴校的情感,以榜样力量激发干劲,助力成长。近日,机电工程学院“有你的故事才动听”——第五届校友之声在6号楼308举行,50多名同学参加。

此次活动邀请了三位留在丽水经济开发区就业的优秀校友。活动分为我在丽职成长、我的大学时代故事、我在浙丽挺好三个环节。

脚踏实地,笃行勤恳

杨绍奇,中共党员,云南人,原机电(3+2)1814 班学生,曾任班级团支书,毕业后一直就职于浙江青风环境股份有限公司,现任生产办公室主任。谈及自己的学习与工作,他说:“要是大学能再来一次就好了。我是3+2班级的,在校两年的时间很短暂。到了工作岗位上才发现自己还有很多专业知识没有学懂、弄通。所以我建议大家从大一开始就要学懂弄通专业知识,尤其要重点锻炼自己的动手实践能力,要熟记机器的每个功能、参数、尺寸。到了工作岗位上,不要好高骛远、对于别人不愿意干的脏活、累活也不要怕,踏实肯干,多向老师傅们请教,就会快速成长,独挡一面。”

仰望星空,逐梦前行

尹奥奔,温州人,原数控1821班学生,曾任班级生活委员,现就职于延峰安道拓方德电机,任工程师助理。尹奥奔在“分享你的事故”中说:“大三那年,学院开设了机器人专业。当时我就有种莫名的冲动想去学习和研究。后来除了专业课,其它时间我不是在蹭机器人专业课,就是在实验室自学机器人驱动与控制技术。废寝忘食,就像着了“魔”。到后来的实习和现在的工作,我都是在和“机器人”打交道。从现在来看,我当时的选择是对的,辛苦付出也没有白费。所以我也希望学弟学妹静下心,好好梳理,锁定目标,并为之努力和奋斗。”

扎根基层,练就本领

叶育伶,中共党员,青田人,原数控(中德)1901班学生,曾任学院分团委副书记,现就职于浙江嘉利(丽水)工业股份有限公司,任研发技术员。叶育伶说:“从大一进校门开始就给自己做了职业生涯规划,也参加了省里的职业生涯规划大赛,我给自己的定位是“首席”女技师。有了明确规划后,三年里我就特别重视专业知识和实操技能。现在身处公司研发一线,工作难度大、任务重、压力强,但自己喜欢,苦也变得甜,我必将坚持下去。”

畅谈昨日往事,回忆着校园生活点滴,伴随着欢声笑语,仿佛又回到校园时代。“校友之声”活动是我院校友工作的品牌项目,自第一期举办以来,一直深受学生喜爱。学院将持续开展该项活动,不断探索校友工作的新路径,积极推动学校发展。 

(撰稿:谢宏阳 来源:机电工程学院)


【责任编辑:王微 审核:吴燕华】

Baidu
sogou