我校党委理论学习中心组(扩大)举行“数字化改革”专题学习会

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-08浏览次数:10

114日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)举行“数字化改革”专题学习会,特邀杭州科技职业技术学院校长温正胞教授作“以数字化改革提升高职院校治理体系和治理能力现代化”讲座。校党委书记周一红及班子成员张奇、汤书福、张继南、刘铭、吴敏娟等参加,校长梁伟样主持,全校中层及以上干部、教研室主任参加。

温正胞生动讲述了“数字化改革”在中国职业教育发展的关键性作用,他从实际出发,采用“现实问题+应对措施+展望未来”的解读方式,深刻总结了“数字化改革”在提升高职院校治理体系和治理能力的重要作用,分享了杭州科技职业技术学院“数字化改革”工作经验。

温正胞指出,未来职业教育要进一步提高数字化改革工作的认识,强化数字化思维能力;要以制度改革为基础,从更好服务师生的视角推进流程再造和优化;要以各应用场景中的项目建设为抓手,多跨协同,破除“信息孤岛”,打通“数据烟囱”;要既“突出高职院校数字化改革的规律”,又结合职业教育的特色,彰显数字化改革工作的特色;要重视成果凝练和理论研究工作,在高水平智治领域中形成一批制度成果、项目成果和理论研究成果。

本次专题学习让与会人员进一步认识到数字化改革的重要意义,大家认为本次学习“出实招、见实效、提信心、鼓干劲”,必将有力推进我校下一步数字化改革!

(撰稿:应欣睿 来源:宣传部)


【责任编辑:王微 审核:吴燕华  终审:刘铭】




Baidu
sogou