我校第21届体育运动会暨体育文化周活动圆满闭幕

发布者:宣传部复审发布时间:2022-11-08浏览次数:13

扬帆新时代运动竞风采。经过五天紧张激烈的角逐,我校第21届体育运动会暨体育文化周活动于114日下午胜利闭幕。

本届校运会是学校在常态化疫情防控背景下,全面贯彻《加强和改进新时代学校体育工作的意见》,落实“教会、勤练、常赛”体育工作要求下举行的,是历届参赛队伍最多、规模最大的校园传统体育赛事。校运会期间,全校师生深入学习贯彻党的二十大精神,“青年强,则国家强”“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,团结协作、超越自我,以实力和活力参与各个项目,追求卓越、拼搏不息、赛出成绩、赢得荣誉。

五天来,8000多名学生运动员参加了健身气功团体赛、25个田径项目、12个趣味项目和学院团体排位赛、全校专业4*100米接力等项目的紧张角逐。运动员们发挥“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,奋勇拼搏,竞技体育取得优异成绩,有6个项目9人次打破校运会记录,14名同学获精神文明运动员。

闭幕式由学校党委委员、副校长汤书福主持,学校党委委员、宣传部部长刘铭宣布入场式优胜集体、精神文明运动员、体育道德风尚奖名单,总裁判长徐杰宣布健身气功团体赛、全校专业4*100前八名、各年级田径项目团体总分、各年级趣味运动项目团体总分、学院团体排位赛等项目团体前三名学院名单。

校长梁伟样致闭幕词。他代表学校向取得优异成绩的集体和运动员表示热烈的祝贺,向所有参与大会的工作人员表示诚挚的感谢。他指出,本届运动会上运动员们矫健的步伐、拼搏的身姿、互助的身影,处处体现着我校学子自强自信、锐意进取、团结合作的体育精神,运动会暨体育文化周的顺利进行,也彰显着我校严谨而又不失活力、成熟而又不乏创意的校园风貌。希望同学们、老师们以本次运动会为契机,振奋精神、激发热情,推动学校各项事业发展中跑出“加速度”,赛出“好成绩”,为建设特色鲜明、服务地方的浙江一流高职院校为建设社会主义现代化强国而踔厉奋发、勇毅前行!

(撰稿:徐杰 来源:旅游与贸易学院)


【责任编辑:王微 审核:吴燕华 终审:刘铭】


Baidu
sogou